你的位置:首页 > 部门简介

招生工作处简介

招生工作处是学院招生和指导、服务等相关工作的行政职能部门。主要工作职责如下:

一、根据国家的招生方针、政策和规定,结合学院实际情况,制定学院招生政策、规章制度、工作计划和实施办法,负责学院招生的组织、管理、协调。

二、组织招生工作的改革调查和研究,做好人才需求和学院培养的预测工作,为学院建设发展、专业调整和教学改革提供有效信息。

三、负责学院招生计划的申报落实工作,在学院不断建设发展的基础上力争年度招生计划有所增加,组织开展招生咨询、宣传,加强与各生源地的联系,指导考生填报志愿,采取措施,吸引更多优秀学生报考我院,提高学院生源数量与质量。

四、负责做好招生远程网上录取工作,组织实施招生录取,执行、管理招生计划,完成录取任务,做好新生入学数据统计、学籍注册、图像信息采集等工作。

五、负责配合相关部门做好新生入学资格审查和新生学籍档案的整理工作,迎新和办理毕业生离校手续。

七、做好干部职工思想政治教育工作,加强部门自身建设。

八、完成领导交办的其他工作。

本部门现有工作人员7人。让学生满意、家长满意、社会满意是我们的工作宗旨和奋斗目标,热忱欢迎全国各地老师、考生及考生家长及社会各界朋友与我们联系,报考我院。